Principales características
Árbol de hoja perenne, de hasta 8m. de altura, de copa redondeada.
Tronco
Generalmente corto y algo nudoso.
Corteza
Pardo-grisácea con grietas irregulares
Hojas
Alternas, paripinnadas, de hasta 20cm de longitud y de color verde oscuro algo azulado, los foliolos son elipsoidales.
Flores
Flores desprovistas de pétalos en largas inflorescencias
Frutos
En legumbre con la cubierta coriácea y de unos 30cm de longitud, de color verde claro al principio, al madurar de color castaño oscuro. Las semillas van rodeadas de una pulpa gomosa de sabor dulce. Los frutos (algarrobas o garrofas) son comestibles y se utilizan como forraje para el ganado
Frutos
En legumbre con la cubierta coriácea y de unos 30cm de longitud, de color verde claro al principio, al madurar de color castaño oscuro. Las semillas van rodeadas de una pulpa gomosa de sabor dulce. Los frutos (algarrobas o garrofas) son comestibles y se utilizan como forraje para el ganado
Hábitat
Procedente de la cuenca mediterránea, vive en terrenos secos y es poco exigente con el suelo
-----Los frutos se han empleado para fabricar un sucedáneo de chocolate y su madera para la combustión o para la fabricación de muebles
No hay comentarios:
Publicar un comentario