Es sinónimo de Amygdalus communis L
Principales características
Árbol caducifolio de hasta 10m de altura, copa abombada.
Tronco
Generalmente corto e irregularmente ramificado.
Corteza
De color grisáceo, agrietada y escamosa
Hojas
Simples, lanceoladas y acuminadas con el borde dentado.
Flores
Flores blancas o rosadas de 5cm de diámetro, pentámeras. Dispuestas de forma solitaria o en grupos de hasta 4. La floración es muy temprana, comienza en febrero, anterior a la foliación.
Frutos
En drupa de pericarpo carnoso no comestible, de algo más de 6cm y monospermos. Las semillas, situadas en el interior de el endocarpo leñoso que puede permanecer en el árbol al caer el pericarpo, son comestibles y muy apreciadas.
Hábitat
Originario del occidente asiático se ha cultivado en el sur de Europa, donde se ha naturalizado en terrenos de secano, flojos y arenosos.
-----Las semillas (las almendras) de esta especie se usan en pastelería y repostería, de ellas se extrae aceite que se utiliza en perfumería, para la fabricación de jabones y también tienen propiedades medicinales.
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